#
Время работы
Понедельник-Четверг - 8.30-17.30
Пятница - 08.30-16.00
обеденный перерыв - 13.00-13.42
#
Телефон горячей линии
+375 (152) 75 75 00
#
Электронная почта
csms@csms.grodno.by
#
Для слабовидящих
Русская версия сайта Белорусская версия сайта Английская версия сайта
Республиканское унитарное предприятие «Гродненский центр стандартизации метрологии и сертификации»

Вопросы эксперту

В разделе «Вопросы эксперту» Гродненский ЦСМС предоставляет ответы на вопросы, часто задаваемые клиентами:

 

- по сертификации пищевой продукции 

В каких случаях продукция общественного питания не подлежит декларированию? Сколько регламентов следует указывать в декларации о соответствии на продукцию общественного питания и какие? 

 

 

 

 

 

 

Начальник отдела сертификации пищевой продукции

 

Для начала напомню, что в соответствии с Законом Республики Беларусь от 8 января 2014 года «О государственном регулировании торговли и общественного питания в Республики Беларусь» к продукции общественного питания относятся кулинарная продукция, хлебобулочные, кондитерские изделия и напитки, производимые при осуществлении общественного питания объектами общественного питания, внесенными в Торговый Реестр Республики Беларусь. К объектам общественного питания относятся рестораны, кафе, бары, столовые, закусочные, кафетерии, заготовочные объекты (цехи) и иные типы. Классификация объектов общественного питания утверждена постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 4 октября 2010 г. № 26. Общественное питание может также осуществляться по заказам вне объектов общественного питания (кейтеринговые услуги).

Согласно пункту 3 статьи 21 технического регламента Таможенного союза 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» оценка (подтверждение) соответствия пищевой продукции предприятий общественного питания, предназначенной для реализации при оказании услуг, а также процессов реализации указанной пищевой продукции проводится в форме государственного надзора (контроля) за соблюдением требований к пищевой продукции, установленных настоящим техническим регламентом и (или) техническими регламентами Таможенного союза на отдельные виды пищевой продукции. Таким образом, продукция общественного питания, предназначенная для реализации при оказании услуг, не подлежит декларированию соответствия.

Разъяснения, что относится к услугам общественного питания, содержатся в письме Министерства торговли Республики Беларусь от 17.06.2014 № 02-14/155к: «услуги общественного питания по производству продукции, ее реализации, организации потребления и др. могут оказываться только субъектом общественного питания – юридическим лицом, индивидуальным предпринимателем, осуществляющим общественное питание на территории Республики Беларусь. В настоящее время субъекты хозяйствования могут являться одновременно субъектами торговли и субъектами общественного питания.

Таким образом, пищевой продукцией предприятий общественного питания, предназначенной для реализации при оказании услуг, а также процессами реализации указанной пищевой продукции является продукция общественного питания, изготовленная в объектах общественного питания и торговли, принадлежащих на законном основании субъекту общественного питания и торговли, осуществляющему ее производство». Иными словами, к продукции общественного питания, реализуемой при оказании услуг, относится продукция, реализуемая тем же предприятием, которое осуществляет ее производство (через свои торговые объекты и объекты общественного питания), а также поставляемая по кейтеринговым услугам (услуга «на выезде»).

Подтверждение соответствия продукция общественного питания, предназначенной для реализации без оказания услуг, осуществляется в форме декларирования, либо государственной регистрации, либо ветеринарно-санитарной экспертизы.

В соответствии с п. 106 Решения Совета Евразийской экономической комиссии от 18 апреля 2018 г. № 44 «О типовых схемах оценки соответствия» в случае если на одну и ту же продукцию распространяется действие 2 и более технических регламентов и техническими регламентами установлена одна и та же форма подтверждения соответствия такой продукции (декларирование соответствия), в отношении такой продукции оформляется 1 декларация о соответствии, в которой указываются технические регламенты, требованиям которых соответствует такая продукция. Для того, чтобы определить технические регламенты, указываемые в декларации о соответствии, следует провести идентификацию продукции общественного питания по отношению к действующим регламентам. В данном случае понадобятся наименование продукции и состав, а также область распространения технического регламента. На всю пищевую продукцию общественного питания, реализуемую при оказании услуг, распространяются так называемые «горизонтальные» технические регламенты Таможенного союза: ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» и ТР ТС 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки». На всю продукцию, содержащую в своем составе пищевые добавки, ароматизаторы и остаточные количества технологических вспомогательных средств, распространяется действие ТР ТС 029/2012 «Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств». Мясная и рыбная продукция общественного питания подпадает соответственно под действие ТР ТС 034/2013 «О безопасности мяса и мясной продукции» и ТР ТС 040/2016 «О безопасности рыбы и рыбной продукции». А вот регламент ТР ТС 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции» вовсе не распространяется на продукцию общественного питания, независимо от того, как осуществляется реализация – с оказанием или без оказания услуг.

  

 

Объектами каких технических регламентов являются сырные рулетики (молочный составной продукт) в заливке из растительного масла? 

 

 

 

 

 

 

Начальник отдела сертификации пищевой продукции

 

В соответствии с понятиями, установленными техническим регламентом Таможенного союза ТР ТС 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции», к «молочным составным продуктам» относится пищевой продукт, произведенный из молока и (или) его составных, и (или) молочных продуктов с добавлением или без добавления побочных продуктов переработки молока (за исключением побочных продуктов переработки молока, полученных при производстве молокосодержащих продуктов с заменителем молочного жира) и немолочных компонентов (за исключением жиров немолочного происхождения, вводимых в состав как самостоятельный ингредиент (не распространяется на молочную продукцию для питания детей раннего возраста, при производстве которой используются жиры немолочного происхождения)), которые добавляются не в целях замены составных частей молока. Так как растительное масло, из которого состоит заливка, в данном случае вводится как самостоятельный ингредиент и является составной частью готового продукта, выпускаемого в обращение, такой продукт уже не относится к молочным составным продуктам (исходя из определения) и не попадает в область применения ТР ТС 033/2013. На данный продукт распространяется действие ТР ТС 021/2011, ТР ТС 029/2012 (если содержит пищевые добавки, ароматизаторы, остаточные количества технологических вспомогательных средств), ТР ТС 022/2011. Для сравнения: сырки творожные в кондитерской глазури, мороженое в шоколадной глазури, в составе которой имеются растительные жиры, являются молочными составными продуктами и объектами ТР ТС 033/2013, так как в этом случае немолочные жиры вводятся в состав не как самостоятельный ингредиент, а в составе глазури, и не в целях замены молочного жира.

  

 

Следует ли указывать фермент лизоцим в маркировке состава сыра? 

 

 

 

 

 

 

Начальник отдела сертификации пищевой продукции

 

Статьей 4 технического регламента Таможенного союза ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» установлены определения понятий «пищевая продукция» и «компонент пищевой продукции (пищевой ингредиент», статьей 4 ТР ТС 029/2012 – определения терминов «технологическое вспомогательное средство» и «ферментные препараты».

Частью 1 статьи 5 ТР ТС 021/2011 определено, что пищевая продукция выпускается в обращение на рынке Евразийского экономического союза при ее соответствии ТР ТС 021/2011, а также иным техническим регламентам ЕАЭС (Таможенного союза), действие которых на нее распространяется.

Отмечаем, что согласно части 12 статьи 7 ТР ТС 029/2012 в готовой пищевой продукции активность использованных в качестве технологических вспомогательных средств ферментов не должна обнаруживаться.

Приложением 26 к ТР ТС 029/2012 определен перечень разрешенных для применения при производстве пищевой продукции ферментных препаратов животного, растительного и микробного происхождения с указанием конкретных ферментных препаратов и источников их получения или продуцентов, в том числе лизоцима, источником получения которого указан белок куриных яиц.

Общие требования к указанию в маркировке состава пищевой продукции установлен частью 4.4 статьи 4 ТР ТС 022/2011. Компоненты (в том числе пищевые добавки, ароматизаторы, биологически активные добавки), которые приведены в пункте 14 части 4.4 статьи 4 ТР ТС 022/2011 (наиболее распространенные компоненты, употребление которых может вызвать аллергические реакции или противопоказано при отдельных видах заболеваний, включая яйца и продукты их переработки), указываются в составе пищевой продукции независимо от их количества (пункт 13 части 4.4 статьи 4 ТР ТС 022/2011). При этом в соответствии с положениями пункта 15 части 4.4 статьи 4 ТР ТС 022/2011 сведения об аллергенных свойствах компонентов, определенных выше, не требуется указывать в маркировке пищевой продукции.

Также отмечаем, что в соответствии с подпунктом 3 пункта 8 части 4.4 статьи 4 ТР ТС 022/2011, за исключением случая, указанного в пункте 14 части 4.4 статьи 4 ТР ТТС 022/2011, технологические вспомогательные средства (которыми являются в том числе ферментные препараты), используемые при производстве конкретной пищевой продукции, не относятся к компонентам (например, продуктам переработки яиц) и не подлежат указанию в составе пищевой продукции.

Учитывая изложенное, ТР ТС 029/2012 предусмотрено применение лизоцима только в качестве ферментного препарата, не являющегося компонентом пищевой продукции и, соответственно, не являющегося продуктом переработки яиц.

В случае, когда лизоцим используется при производстве сыров, являющихся объектом технического регламента Таможенного союза ТР ТС 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции», обратимся к определению понятия «функционально необходимые компоненты при производстве продуктов переработки молока» - это закваски для производства продуктов переработки молока, кефирные грибки, пробиотические микроорганизмы (пробиотики), пребиотики, ферментные препараты, которые вводятся при производстве продуктов переработки молока и без которых невозможно производство соответствующего продукта переработки молока.

В соответствии с подпунктом ж) пункта 86 ТР ТС 033/2013 функциональные компоненты и вспомогательные технологические средства, используемые в процессе производства, но не входящие в состав готового продукта, допускается не указывать, но в соответствии с пунктом 89 ТР ТС 033/2013 в маркировке сыров должна содержаться информация о природе молокосвертывающего фермента. Лизоцим не относится к молокосвертывающим ферментам и, значит, не относится к функционально необходимым компонентам при производстве сыров.

Таким образом, лизоцим, используемый в производстве сыров в качестве ферментного препарата, относится к технологическим вспомогательным средствам и не относится к функционально необходимым компонентам, также не относится к продуктам переработки яиц (аллергенам), и, следовательно, не подлежит указанию в составе сыров.

  

 

Когда фасовщик становится изготовителем продукции? 

 

 

 

 

 

 

Начальник отдела сертификации пищевой продукции

 

С тех пор, когда мы начали работать в условиях Таможенного, а ныне Евразийского экономического союза, и в нашу жизнь прочно вошли технические регламенты, произошли существенные изменения не только в законодательстве, но и в нашем сознании, так как в ряде случаев пришлось изменить отношение и переосмыслить годами устоявшиеся понятия, научиться по-новому читать требования, понимать информацию и применять их на практике. К таким случаям относится понимание и использование термина «изготовитель».

Еще со времен Советского Союза в понятие «изготовитель» мы вкладывали какое-то предприятие или его структурное подразделение, например, филиал, производящее продукцию с использованием своих собственных производственных мощностей. Сегодня понятие «изготовитель» определено положениями Договора о Евразийском экономическом союзе от 29 мая 2014 года (далее соответственно – Договор, Союз) как юридическое лицо или физическое лицо, зарегистрированное в качестве индивидуального предпринимателя, в том числе иностранный изготовитель, осуществляющие от своего имени производство или производство и реализацию продукции и ответственные за ее соответствие требованиям технических регламентов Союза.

Из определения понятно, что теперь филиал как структурное подразделение без образования юридического лица или ремесленник как физическое лицо никак не могут позиционировать себя изготовителями продукции. Что касается филиалов, осуществляющих производство и реализацию продукции, то изготовителем такой продукции будет являться юридическое лицо, кому принадлежит филиал, а адрес, по которому расположен филиал, не будет являться адресом изготовителя, а только лишь адресом производства, о чем изготовитель должен четко указать в информации для потребителя.

Положения Договора определяют изготовителя как лицо, от чьего имени осуществляется производство или производство и реализация продукции. Указанную деятельность можно осуществлять как по своей собственной инициативе от своего имени, так и по заказу другого юридического лица или индивидуального предпринимателя от имени заказчика. Во втором случае с заказчиком составляется договор, в котором определяются производственные процессы и услуги, передаваемые на аутсорсинг, в том числе, могут быть и права на использование логотипов фирмы, товарных знаков и т.п., четко оговаривается ответственность по договору, тем самым определяя изготовителя. При этом может оказаться, что основные производственные мощности находятся не у того, кто заявил себя изготовителем, а у того, кто по договору для изготовителя оказывает услугу. В перечень этих услуг могут входить любые производственные процессы, в том числе, фасование, упаковывание, а также производственный контроль и реализация продукции.

Такое трактование понятия «изготовитель» позаимствовано из мировой практики – во всем мире в маркировке указывается наименование и юридический адрес того лица, от чьего имени продукция выпускается в обращение и кто несет ответственность за ее соответствие, и далеко не всегда будет указан адрес производства и страна происхождения товара. Так, например, покупая товары легкой промышленности или парфюмерно-косметическую продукцию, в маркировке которой указано, что изготовителем является определенная фирма с конкретным адресом, включая страну, допустим, Франция, вовсе не означает, что страной происхождения товара также является Франция. Пошив одежды может быть осуществлен в Китае, а разлив парфюмерной продукции – в России. В маркировке указанной продукции соответствующие технические регламенты Таможенного союза не требуют указания страны происхождения товара и адреса производства, данная информация указывается как дополнительная на усмотрение изготовителя.

А вот, что касается пищевой продукции, информация об адресе производства обязательно указывается в случае, если он отличается от юридического адреса изготовителя. Но и здесь есть подводные камни, так как производство производству – рознь. В соответствии с законодательством нашей страны и Союза, устанавливающем правила определения страны происхождения товара, технологические процессы в зависимости от глубины переработки/обработки определяют порядок отнесения продукции к стране происхождения. Так, например, технологические операции разлива, фасовки, упаковки, смешивания компонентов, помола, резки и др. относятся к производственным, однако, не позволяют отнести продукцию по происхождению к стране, являющейся местом нахождения изготовителя. Нельзя в маркировке молдавского коньяка, разлив которого осуществлялся белорусским предприятием-изготовителем, указывать надпись «Сделано в Республике Беларусь». Страна происхождения такой продукции – Молдова, хотя изготовитель – белорусское предприятие. Таким образом, существует огромная разница, имеющая значение для потребителя, между понятиями «происхождение товара» и «изготовитель(производитель) товара».

Согласно определениям, установленным статьей 4 ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», процесс производства (изготовления) пищевой продукции определяется как совокупность или сочетание последовательно выполняемых различных технологических операций производства (изготовления) пищевой продукции. Частью 6 статьи 7 ТР ТС 021/2011 предусмотрено, что изготовителем устанавливаются сроки годности и условия хранения пищевой продукции. При этом следует учитывать, что упаковочные материалы и способ упаковывания пищевой продукции могут влиять на сроки годности и условия хранения пищевой продукции, установленные изготовителем. Дата изготовления пищевой продукции согласно статье 2 ТР ТС 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки» определяется как дата окончания технологического процесса производства пищевой продукции (напомним, что к технологическим процессам относятся фасование и упаковывание).

Частью 4.8 статьи 4 ТР ТС 022/2011 также установлены общие требования к указанию в маркировке наименования и места нахождения изготовителя пищевой продукции, уполномоченного изготовителем лица, импортера. В соответствии с пунктом 5 части 4.8 статьи 4 ТР ТС 022/2011 продукты, упакованные не в месте их изготовления, должны содержать предусмотренную пунктом 1 части 4.8 статьи 4 ТР ТС 022/2011 информацию об изготовителе и юридическом лице или индивидуальном предпринимателе, осуществляющих упаковывание пищевой продукции не в месте ее изготовления для ее последующей реализации или по заказу другого юридического лица или индивидуального предпринимателя. При этом данное требование не распространяется на случаи упаковывания пищевой продукции в потребительскую упаковку организациями розничной торговли.

Теперь рассмотрим ситуацию, когда организация, закупившая пищевую продукцию, например, крупу в транспортной упаковке (мешках), осуществляет ее расфасовку в потребительскую упаковку и дальнейшую реализацию продукта. Кого считать изготовителем крупы в потребительской упаковке? Ответа здесь два: изготовителем может быть как поставщик, так и фасовщик – все зависит от условий договора поставки.

Если это простой договор купли-продажи (как это чаще всего бывает на практике), то фасование является производственной деятельностью фасовщика по своей инициативе, и фасовщик в данном случае становится изготовителем продукции. И как изготовитель он должен в первую очередь установить технические требования к своей продукции, в том числе, по упаковке, маркировке, срокам годности и условиям хранения. Наиболее удобная форма для определения технических требований к продукции – использование с соответствующей областью распространения действующего в Республике Беларусь государственного стандарта либо разработка собственных или приобретение у другого лица технических условий на продукцию. В этом случае фасованная продукция маркируется стандартом или ТУ, которые выбрал для своего производства фасовщик (изготовитель), для которого продукция в мешках является сырьем, а готовым продуктом, выпускаемым в обращение, - крупа в потребительской упаковке. При этом в маркировке фасованной крупы фасовщик не обязан указывать страну происхождения крупы и фирму-поставщика, нанесение этой информации – на усмотрение изготовителя-фасовщика.

Изготовителем фасованной в потребительскую упаковку крупы может быть и поставщик. В таком случае между поставщиком и фасовщиком должен быть не просто договор купли-продажи, а договор на оказание услуг, по которому поставщик, оставаясь изготовителем крупы и после фасования, отдает на аутсорсинг фасовщику часть технологических операций, а также производственный, в том числе, приемочный контроль и реализацию. При этом, помня о том, что только изготовитель устанавливает технические требования к продукции, включая сроки годности и условия хранения, поставщик должен по договору предоставить документацию фасовщику, содержащую данные технические требования, а также наделить фасовщика полномочиями принимать от имени изготовителя декларацию о соответствии на серийный выпуск продукции. В противном случае фасовщик, не являясь уполномоченным изготовителем лицом, может принимать декларацию о соответствии только на партию продукции. В маркировке продукции, фасованной по договору на оказание услуг, будут указаны как реквизиты изготовителя (он же поставщик крупы в мешках), так и реквизиты фасовщика, как того требует пункт 1 части 4.8 статьи 4 ТР ТС 022/2011.

  

 

 

- по сертификации непродовольственной продукции и услуг 

В данном разделе вопросы отсутствуют.

 

 

- по метрологии 

В данном разделе вопросы отсутствуют.