#
Время работы
Понедельник-Четверг - 8.30-17.30
Пятница - 08.30-16.00
обеденный перерыв - 13.00-13.42
#
Телефон горячей линии
+375 (152) 75 75 00
#
Электронная почта
csms@csms.grodno.by
#
Для слабовидящих
Русская версия сайта Белорусская версия сайта Английская версия сайта
Республиканское унитарное предприятие «Гродненский центр стандартизации метрологии и сертификации»

Перечень НПА, устанавливающих требования к сертификации систем менеджмента

УслугиСертификация систем менеджмента Перечень НПА, устанавливающих требования к сертификации систем менеджмента


 

Системы менеджмента качества

  • Правила подтверждения соответствия Национальной системы подтверждения соответствия Республики Беларусь (Постановление Госстандарта от 25 июля 2017 г. № 61).
  • СТБ ISO 9001-2015 (ISO 9001:2015, IDT) Системы менеджмента качества. Требования.

Системы управления охраной труда

  • СТБ 18001-2009 Системы управления охраной труда. Общие требования.
  • СТБ ISO 45001-2020 (ISO 45001:2018, IDT) Системы менеджмента здоровья и безопасности труда при профессиональной деятельности. Требования и руководство по применению.
  • Правила подтверждения соответствия Национальной системы подтверждения соответствия Республики Беларусь (Постановление Госстандарта от 25 июля 2017 г. № 61).

Системы менеджмента безопасности пищевых продуктов на основе анализа опасностей  и критических контрольных точек с учетом принципов НАССР (система НАССР)

  • СТБ 1470-2012 Системы менеджмента безопасности пищевых продуктов. Управление безопасностью  пищевых продуктов на основе анализа опасностей и критических контрольных точек. Общие требования.
  • СТБ ISO/TS 22003 - 2015 Системы менеджмента безопасности продукции. Требования к органам, проводящим аудит и сертификацию систем менеджмента безопасности пищевой продукции.
  • Правила подтверждения соответствия Национальной системы подтверждения соответствия Республики Беларусь (Постановление Госстандарта от 25 июля 2017 г. № 61).

Системы менеджмента безопасности пищевых продуктов

  • СТБ ИСО 22000-2006 Система менеджмента безопасности пищевых продуктов. Требования к организациям, участвующим в пищевой цепи.
  • СТБ ISO 22000-2020 (ISO 22000:2018, IDT) Системы менеджмента безопасности пищевой продукции. Требования к организациям, участвующим в пищевой цепи.
  • СТБ ISO/TS 22003 - 2015 Системы менеджмента безопасности продукции. Требования к органам, проводящим аудит и сертификацию систем менеджмента безопасности пищевой продукции.
  • Правила подтверждения соответствия Национальной системы подтверждения соответствия Республики Беларусь (Постановление Госстандарта от 25 июля 2017 г. № 61).